Test DNA

DNA

Analisi del DNA, nutrizione e sovrappeso 

L’evoluzione della ricerca scientifica ha permesso di studiare in modo sempre più approfondito i processi biochimici e metabolici di in un individuo.

Grazie e questa tecnologia, oggi è addirittura possibile guardare da vicino il nostro DNA.

Il DNA è una molecola contenuta all’interno di ogni cellula ed in cui sono registrate tutte le informazioni, come in un grande archivio, riguardanti quella cellula e l’intero organismo.

La genetica ci permette di avere accesso a queste informazioni con un semplice test della durata di pochi secondi ed assolutamente non invasivo e indolore.

Grazie a queste informazioni è possibile sapere anche come reagisce il nostro organismo agli alimenti che introduciamo e se questi alimenti possono produrre infiammazione cronica silente.

Questa è la nutri genetica e grazie a questa moderna tecnologia possiamo conoscere lo stato dei nostri geni e delle cellule in modo tale da mangiare solo gli alimenti più innocui e nutrienti.

Inoltre il test fornisce anche chiare indicazioni su eventuali carenze nutrizionali con lo scopo di identificare possibili varianti in uno o più geni studiati, evidenziando i nutrienti necessari, sia in termini di quantità minime di vitamine, minerali ed oligoelementi sia di quantità massime di sostanze tollerabili da ciascuno, quali i grassi saturi, la caffeina, il sale, ecc..

In poche parole la nutrigenetica cerca di spiegare come vengono metabolizzate e utilizzate le sostanze che ingeriamo, sulla base dei nostri geni.

Il test analizza alcune variazioni presenti in sedici dei geni che svolgono un ruolo importante nella determinazione dello stato di salute del corpo e dell’equilibrio del rapporto tra massa grassa e magra.

Per questo motivo, sulla base dei risultati genetici è possibile apportare piccole modifiche alla dieta e allo stile di vita, in modo da poter prevenire un domani, disturbi più complessi e mantenere il proprio peso forma.

di DNA (sequenze delle 4 lettere A, G, C e T) che contengono le istruzioni necessarie all’organismo per costruire (più correttamente, sintetizzare) le proteine.

 

Il test valuta i seguenti ambiti specifici:

 

Predisposizione genetica alla celiachia

Intolleranza al lattosio

Salute del cuore

Detossificazione e protezione nei confronti dello stress ossidativo

Attività infiammatoria e antiinfiammatoria

Metabolismo degli zuccheri

Metabolismo dei grassi

Salute dell’osso

Sensibilità alla caffeina

Sensibilità all’alcool